Site de l'elfe noir (Sden) - site communautaire de jeux de rôle

Site communautaire de jeux de rôle

Probleme lors de la création de personnage

Rubrique Feng shui

Modérateur: Modérateurs

Probleme lors de la création de personnage

Message par KRAKOUKASS Master » Ven 19 Août 2005, 19:13

Hello,

Petites questions sur la création de perso à Feng Shui, plus précisément sur les compétences. Prenons pour exemple le vieux maître pour lequel celle-ci sont décrites ainsi sur les feuilles de perso :

Art Martiaux +11 (=16)
Commander +2 (7)
Info /Calligraphie +5 (10)

Bon pour Art Martiaux pas de problème, le perso bénéficie d’un bonus de +11 qu’il ajoute à Base (à savoir son score d’Agilité).

Mais je ne vois pas trop à quoi correspond le (7) de Commander. Est-ce la VA max à la création ? Je suppose que non sinon il aurait été écrit (=7), non ? Bref, j’a po copri ! J’ai beau chercher dans le bouquin je trouve pas d’explication…

Merci d’avance pour vos réponse !
"Mieux vaut être accueilli par quelqu'un à bras ouverts que par personne à Brazzaville"

http://otherplanes.superforum.fr/
KRAKOUKASS Master
 
Message(s) : 54
Inscription : Jeu 19 Juin 2003, 14:06
Localisation : Villiers sur Marne

Message par DarkLoïc » Ven 19 Août 2005, 19:17

Ben, j'crois pourtant bien que c'est ça... :roll:
Pour moi, le score entre parenthèses fixe la VA max à la création.
Gi et Makoto :jap:
Avatar de l’utilisateur
DarkLoïc
Docteur House du sden
 
Message(s) : 8649
Inscription : Dim 30 Jan 2005, 16:25
Localisation : 3ème planète après le Soleil

Message par KRAKOUKASS Master » Ven 19 Août 2005, 19:26

Quand je vois que:
le flic marginal a "Police" +2 (7)
le gros boeuf "Intimidation" +4 (9)
le membre des forces spé "Sabotage" +4 (9)
le tueur a gage "politique du milieu" +2 (7)
... je me dis que soit le LdB est bourré de bugs (oui, de toutes façons il l'est ^^) soit c'est pas ça... c'est quand même pas des scores si démentiellement élevés pour justifier une telle limite non? Surtout que ces compétences semblent plutôt en adéquation avec le profil des personnages!

C'est ptet le max qu'on puisse mettre en bonus aprés augmentations grâces aux xp?
"Mieux vaut être accueilli par quelqu'un à bras ouverts que par personne à Brazzaville"

http://otherplanes.superforum.fr/
KRAKOUKASS Master
 
Message(s) : 54
Inscription : Jeu 19 Juin 2003, 14:06
Localisation : Villiers sur Marne

Message par TontonAlias » Ven 19 Août 2005, 23:06

Si je me souviens bien, le nombre entre parenthèses indique le niveau de base (caractéristique sans ajouts + niveau indiqué); s'il y a un "=", ça veut dire que le niveau de base est le maximum possible.

C'est expliqué page 16 du LdB (français).
Stéphane "Alias" Gallay -- http://alias.codiferes.net/wordpress
Auteur Mégalomane (Muhaha!) de Tigres Volants -- http://www.tigres-volants.org
Ceci n'est pas une signature
TontonAlias
 
Message(s) : 117
Inscription : Ven 19 Sep 2003, 16:32
Localisation : Genève, Helvétie pour des lanternes

Message par KRAKOUKASS Master » Sam 20 Août 2005, 09:16

Ha oui tiens! Tout bêtement...
On se pose de ces questions parfois!
Bha heu... merci

Krakou_qui_se_sent_tout_nigaud :roll:
"Mieux vaut être accueilli par quelqu'un à bras ouverts que par personne à Brazzaville"

http://otherplanes.superforum.fr/
KRAKOUKASS Master
 
Message(s) : 54
Inscription : Jeu 19 Juin 2003, 14:06
Localisation : Villiers sur Marne

Message par wang » Jeu 01 Déc 2005, 21:28

Bonsoir,

créant des pré-tirés pour une partie se déroulant en théorie ce we, je suis allé faire un tour sur le site du sden consacré à feng shui. Et je suis tombé sur ceci:

site sden feng shui a écrit :Aide : Scores Initiaux des Compétences
Lorsqu'on crée un perso, tous les archétypes permettent d'améliorer les caractéristiques initiales de quelques points, mais il ne faut pas reporter cette augmentation sur les compétences liées, leur score initial reste inchangé. Monter les caractéristiques initiales n'en reste pas moins avantageux, puisque ça booste toutes les compétences non apprises, sans compter que la plupart des caractéristiques ont déjà un rôle essentiel.
C'est surprenant certes, mais il faut se rappeler que les compétences initiales des personnages font déjà d'eux des pointures mondiales, ce n'est pas rien.


Je ne trouve pas dans le ldb l'explication de cette règle de non-repercussion de l'augmentation des caracs sur les compétences à la création, sauf dans le cas de = ou [max] bien sûr :-o.

Quelqu'un peut-il méclairer ?
wang
 
Message(s) : 24
Inscription : Mar 03 Août 2004, 21:43
Localisation : Vendée

Message par Oméga » Ven 02 Déc 2005, 14:37

effectivement c'est bizarre.

je n'ai pas non plus souvenir de cette règle :-o

je pense que les compétences augmentent, sauf celles ayant un =

Certaines peuvent augmenter, mais jusqu'à un certain seuil, representé par un MAX
Je recherche du Ars Magica en français !Contactez moi par PM

http://www.thewrestlinggame.com/wg.asp?w=122117 Un petit clic siouplait :-)
Oméga
 
Message(s) : 246
Inscription : Mar 27 Nov 2001, 02:00
Localisation : Les Mureaux

Message par TontonAlias » Sam 03 Déc 2005, 10:27

Si je me souviens bien, les = et les MAX correspondent à la valeur maximale de la compétence à la création. La seule différence est cosmétique: les = correspondent au cas où la caractéristiques de base ajoutée au bonus de base donne le maximum.

Ainsi, si un personnage a 8 en AGI et +6 en Arts martiaux, si sa compétence d'Arts martiaux maximum est de 14, ce sera noté (= 14); si elle est de 15, ce sera noté (14) [MAX 15].
Stéphane "Alias" Gallay -- http://alias.codiferes.net/wordpress
Auteur Mégalomane (Muhaha!) de Tigres Volants -- http://www.tigres-volants.org
Ceci n'est pas une signature
TontonAlias
 
Message(s) : 117
Inscription : Ven 19 Sep 2003, 16:32
Localisation : Genève, Helvétie pour des lanternes


Retour vers Feng shui

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron

Tous les éléments et personnages sont des marques déposées détenues par leur propriétaire. Ils sont utilisés ici sans autorisation particulière, dans un but d'information. Si l'auteur ou le détenteur des droits d'un élément quelconque de ce site désirait qu'il soit retiré, les responsables du sden s'engagent à le faire dans les plus brefs délais.

(c) 1997- 2010 SDEN - Site communautaire de jeux de rôle
Tous droits réservés à l'association loi 1901 Elfe Noir.
Les textes et les illustrations des rubriques, sauf avis contraires, sont la propriété de leurs auteurs.